Vegan: Schnitzel
Quelle: http://www.youtube.com/watch?v=DwEF9hDeboo&NR=1&feature=endscreen
Veggi: Spaghetti Bolognese
Denkbar einfach und einfach lecker: Spaghetti »Bolognese«
Im Wesentlichen ist alles, was Sie neben Spaghetti, Tomatenmark, Knoblauch und Gewürzen für dieses Rezept noch brauchen, lediglich noch Soja-Schnetzel (oder Soja-Granulat; z.B. aus dem Drogeriemarkt, aus dem Naturkostladen oder aus dem Biomarkt). Ein genaues Rezept finden sie hier. Hinweis: Hefeflocken sind in Bioläden und Reformhäusern erhältlich, für die Zubereitung von Spaghetti Bolognese aber nicht zwingend notwendig. Würzen Sie einfach nach Geschmack und/oder Gewohnheit!
Weitere Rezepte und Infos hier: http://dieumsteiger.blogspot.com/
Veggi: Boeuf-Stroganoff
Ein kulinarischer Hochgenuss: Boeuf Stroganoff
Wer Lust hat, sich einem ganz besonderen Gericht hinzugeben, dem sei eine leckeres Boeuf Stroganoff Rezept empfohlen. Hinweis: Soja-Sahne und Soja-Joghurt können Sie in so gut wie jedem Supermarkt erwerben. Während sie den Soja-Joghurt üblicherweise im Kühlregal finden, steht die Soja-Sahne meist bei Produkten wie Soja-, Hafer,- und Reismilch oder auch in der Nähe von ungekühlter H-Milch.
Weitere Rezepte und Info's: Vegetarierbund Deutschland
Vegan: Spaghetti Bolognese
Im Wesentlichen ist alles, was Sie neben Spaghetti, Tomatenmark, Knoblauch und Gewürzen für dieses Rezept noch brauchen, lediglich noch Soja-Schnetzel (oder Soja-Granulat; z.B. aus dem Drogeriemarkt, aus dem Naturkostladen oder aus dem Biomarkt). Hinweis: Hefeflocken sind in Bioläden und Reformhäusern erhältlich, für die Zubereitung von Spaghetti Bolognese aber nicht zwingend notwendig. Würzen Sie einfach nach Geschmack und/oder Gewohnheit!
Weitere Rezepte und Infos hier: http://dieumsteiger.blogspot.com/
Veggi: Herzhafte Dinkel-Vollkornsuppe
Herzhafte Dinkel-Vollkorn-Suppe à la KOKOPELLI
(z.B. wenn man mal Abends ratlos in der Küche steht und noch was schelles, gesundes, nahrhaftes braucht für den kleinen Hunger. So wie ich gerade eben )
1 Portion:
3 EL RASO Dinkel-Vollkorn-Suppe
1 EL Braunhirse gemahlen
mit heißem Wasser aufgießen, gut verrühren, bis sich alles aufgelöst hat.
Eine gute Portion frisch gezogener Sprossen ( am besten vorher machen, sonst dauert's zu lange ;O) )
eine Hand voll Haferflocken - Menge nach belieben
Herzhaft mit RASO Steinsalz und Pfeffer würzen.
Guten Appetit !!!
Veggi: Herzhafte Rotweinsoße
Herzhafte Rotweinsoße à la KOKOPELLI
schnell, einfach und .... leeeecker !!!
Mengen: Al gusto
Zucker karamelisieren
Tomatenmark darin anrösten
mit Rotwein aufgießen
Knoblauch und Chili nach belieben dazugeben
RASO Delikate Dinkel-Vollkorn-Soße einstreuen
einreduzieren lassen
Genieeeeßen !!!
Apfelmuß
Apfelmuß à la KOKOPELLI
Äpfel
Wasser
Zimtstange
Zimtpulver
Vanille gemahlen
Ahornsirup
Xylit (Holzzucker/Birkenzucker)
Zitrone
Äpfel in kleine Spalten schneiden. Wenn es reife Äpfel sind, das Kernhaus, entfernen.
Eine Zimtstange mit dazu geben.Mit etwas Wasser aufkochen, etwas Zitronenschale (oder noch besser, etwas von einer gefrohrenen Zitrone) reinraspeln.
Mit Ahornsirup, Xylit (Holzzucker/Birkenzucker), etwas gemahlener Vanille und Zimtpulver abschmecken.
Ich verwende Xylit sehr gerne als Zucker-Ersatz. Es gibt den Gerichten, neben seinen anderen gesunden Vorteilen, dann noch eine extra Portion "Frische" mit.
Lassen Sie es sich schmecken!
Vegan: herzhafter Brotaufstrich
Vegan: herzhafter Brotaufstrich (Art Leberwurst) (Kokopelli)
1 Dose Kidneybohnen
1/2 TL Salz
Pfeffer
etwa 3 TL Tomatenmark
Schwarzes Sesamöl
Schuhbecks Gyros-Gewürz
Kräuter der Provence
Chilli
2 Tropfen Raucharoma
Alles zusammen mit einem Mixer / Stabmixer, oder auch per Hand gut zerkleinern und durchrühren.
... und dann ... genießen.